マッシュルームアヒージョ
「液みそ」を使ったインパクト大のアヒージョです。カラフルな具材と大きなマッシュルームは、食べごたえもばっちり。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    70kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    2.9g
  • 食物繊維
    1.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。

材料(6個分)

具材
  • ジャンボマッシュルーム
    6個
  • トマト
    1/4個
  • パプリカ
    1/4個
  • さやいんげん
    2枚
調味料
  • 液みそ 料亭の味
    大さじ3
  • すりおろしにんにく
    小さじ1
  • オリーブオイル
    適量
  • 塩こしょう
    適量

作り方

下ごしらえ
・野菜はすべて2mm角に切っておく。
  1. 1.ジャンボマッシュルームの石づきを取り除く。内側を丸くくり抜いて、おろしにんにくを塗り、中に野菜を詰める。
  2. 2.フライパンに並べて、上から野菜が半分程度ひたるようにオリーブオイルをかける。
  3. 3.中火にかけて、ジャンボマッシュルームに火が通ったら弱火にし、「液みそ 料亭の味」をお好みで適量たらし、塩こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
撮影時はジャンボマッシュルームを使用。お好みで傘の大きめな椎茸など色々お楽しみ頂けます。
撮影時はマッシュルーム1個につき「液みそ 料亭の味」大さじ1/2を使用しました。
「液みそ 料亭の味」は注ぎ口を改良し注ぎやすくなりました。おしょうゆ感覚で適量をたらしてお使いください。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました