白菜と豚バラの白い豚汁
冷蔵庫に余りがちな白菜をたっぷりと使った白みそのおみそ汁です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    200kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    12.9g

材料(2人分)

具材

分量

  • 白菜
    1枚(80g)
  • 豚バラ薄切り肉
    60g
  • すりごま
    小さじ2
  • 小ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
白菜はさっと煮込めばシャキッと食感に、しっかり煮込めばとろとろに。お好みで煮込み具合を調整しましょう。
こちらの商品で作れます

液みそ 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ