使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
里芋は皮をむいて厚さ1cmの半月切りにする。えのきは石づきを切り落として半分に、エリンギは一口大に切る。
②
鍋に分量の水と里芋を加えて煮込み、里芋がやわらかくなったら(a)とえのき、エリンギを加えて沸騰してから3分程煮る。
③
「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き加え、お椀によそう。お好みで黒こしょう、すりごまを振る。
プラス糀 生みそ 糀美人
650g×3
通常価格¥1,300
糀美人生みそ3種食べ比べセット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
大豆のお肉と大根のごま豆乳みそ汁
トマトジュースdeおみそ汁
たっぷりキャベツの無限トマトみそ鍋風みそ汁
なめことねぎと豆腐のみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介