具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
キャベツの葉はサッとゆで、ザルに上げて冷ます。冷めたら芯の出っ張っている部分を 削ぎ落として水分をよく拭き取り、冷蔵庫で冷やしておく。
①
固ゆで卵は1cm角に切り、ピクルスはみじん切りにする。「液みそ 白みそ」とマヨネーズ、 ゆで卵とピクルスを混ぜて白みそタルタルを作る。
②
にんじんはせん切り、赤玉ねぎは薄切りにして水に5分ほどさらす。ザルに上げて、ペーパータオル等で水気を拭き取る。アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいて縦に16等分に切る。
③
まな板の上にキャベツの葉を芯を手前にして広げ、手前から1/3位の位置にスモークサーモン を2枚乗せる。その上にアボカドを4切れ乗せる。(2切れずつ向かい合うように乗せると良いです。)
④
アボカドの上に赤玉ねぎの1/4量を乗せ、さらににんじん1/4量を乗せる。
⑤
手前から具が崩れないようにキャベツの葉で生春巻きのように巻く。残りの3本も同様に作る。
⑥
巻けたら冷蔵庫で10分ほど落ち着かせ、4等分に切って皿に盛る。白みそタルタルをつけていただく。
液みそ 白みそ