使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
・そうめんをゆでる湯を沸かす。
・耐熱容器に(a)を混ぜ合わせる。
①
シーフードミックスに熱湯をまわしかけ、(a)に加えて600Wの電子レンジで2分加熱し、(b)を混ぜて冷やす。玉ねぎは薄切りに、パクチーは長さ2cmに、レモンはくし形切りにする。
②
そうめんを表示に従ってゆでて冷水で冷やし、水気をきって器に盛り付ける。
③
②に①を注ぎ、パクチーとレモンを添える。
液みそ 貝だし
水菜とねぎのせ担々麺
ねぎ味噌うどん
液みそつけ麺・温玉添え
マー辛麺
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介