トムヤムクン風そうめん
手近なシーフードミックスで冷たいトムヤムクンヌードルに!
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    355kcal
  • 塩分
    2.9g
  • 糖質
    59.5g

材料(2人分)

具材

分量

  • そうめん
    2人分(160g)
  • シーフードミックス(冷凍)
    160g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • パクチー
    適量
  • レモン
    適量

調味料

分量

    • (b)
    • 大さじ1/2
    • 100g
    • ラー油
      小さじ1/4

作り方

ワンポイントアドバイス
・辛みが苦手な場合はラー油をごま油に置き換え、玉ねぎは薄切りにしてから10分程水にさらして辛みを抜きましょう。
・海鮮ミックスのえびに背ワタがある場合は、熱湯をまわしかけた後、背に沿って包丁で切り込みを入れて取り除きましょう。
・お好みでナンプラーを少量加えてもよく合います。
こちらの商品で作れます

液みそ 貝だし

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