レンジで!濃厚みそだれうどん
甘辛みそだれに卵黄が絡みついてたまらない美味しさです。ねぎのシャキシャキ感がアクセントです。みそにだしや旨味がたくさん入っているので、味付けは液みそとみりんの2つでOK!うどんは冷凍のまま、お肉も生のまま全部一緒にチンするだけで仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    263kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    27.8g
  • 食物繊維
    1.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    40g
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 冷凍うどん
    1玉
  • 卵黄
    1個
  • 好みで白いりごま
    適量
  • ねぎの青い部分の斜め切り
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・卵黄を乗せない場合は(a)を少し減らし、逆に全卵の場合は少し増やしてください。
・2人分の場合は耐熱ボウルに入れ、加熱時間は9~10分。(仕上げのねぎは辛いのでお子様には省いて)
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 赤だし

    液みそ 赤だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.5

  • ぽんちゃん

    5.0

    2024/10/12 22:00

    赤だしの新たな使い方で感動しました!
    簡単なのに美味しすぎてびっくりしました!

  • 食好兎

    4.0

    2020/04/13 07:03

    レンジで簡単美味しいなんて魅力的です。一人暮らしに最適なので是非作らせていただきます。レシピありがとうございます。

  • miz

    5.0

    2020/03/19 22:44

    このレシピなら、料理をやらない自分でもできそうです!素晴らしい。

  • みゅーちょこ

    4.0

    2019/09/11 22:47

    すごーく簡単で美味しかったです!うちは赤みそは常に冷蔵庫にあるのでいつでも作れます(^-^)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました