和えるだけ!やみつきみそアボカド
切って和えるだけのレシピです。液みそを使えば溶かす手間がいらないのでさらに簡単です。まったりしたアボカドに、ごま油とみそが絡んで止まらない味です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    227kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    3.6g
  • 食物繊維
    5.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • アボカド(提供元:UNION)
    1個
  • あれば白いりごま
    少々

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・変色するので食べる直前に作ってください。お好みで酢を小さじ1/2加えるとさっぱりしてまた美味しいです。
・今回使用したアボカドはペルー大使館様からご提供いただきました。
https://peru.info/jp/superfoods
https://www.peru.travel/jp
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • おっきー

    5.0

    2024/10/10 22:22

    病みつきになる美味しさ!あとひと品欲しい時にピッタリ!

  • でじ

    5.0

    2024/10/10 12:37

    簡単で美味しいです。アボカドのレシピはあまり無くて知ることができてよかったです。

  • みずたん

    5.0

    2024/10/09 12:17

    簡単で良いですね。アボガドはわさび醤油かマヨネーズでしか作ったことないので、是非作りたいと思いました

  • よぴ

    5.0

    2024/10/09 01:13

    アボカドのお味噌汁は時々作りますが、このレシピも簡単で良いですね!
    ごま油がいい仕事をしてくれて、満足感が増しました。

  • マルまる

    5.0

    2024/03/18 14:11

    お味噌の種類が違うので色が違いますが、ブレッドに乗せて焼きました。
    元々アボカドとごま油が合うのは知っていましたが、この味噌とも凄く合います。美味しい♡
    焼くことでアボカドが益々ホクホクむっちりして、甘辛味噌とブレッドのサクサク感が最高♪
    まさにやみつきになる美味しさでした。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました