和えるだけ!やみつきみそアボカド
切って和えるだけのレシピです。液みそを使えば溶かす手間がいらないのでさらに簡単です。まったりしたアボカドに、ごま油とみそが絡んで止まらない味です。

動画を見る

  • 調理時間
    2分
  • カロリー
    227kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    3.6g

材料(2人分)

具材

分量

  • アボカド(提供元:UNION)
    1個
  • あれば白いりごま
    少々

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・変色するので食べる直前に作ってください。お好みで酢を小さじ1/2加えるとさっぱりしてまた美味しいです。
・今回使用したアボカドはペルー大使館様からご提供いただきました。
https://peru.info/jp/superfoods
https://www.peru.travel/jp
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ