れんこんとエリンギのみそきんぴら
きんぴらの味付けも赤と白の液みそで美味しくやさしく仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    66kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    7.2g
  • 食物繊維
    1.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • れんこん
    1/2本(100g)
  • エリンギ
    1パック(100g)
  • 輪とうがらし
    適量
  • 黒ごま
    小さじ1

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
きのこ類は弱火で炒めると水っぽくなるため、エリンギを加えてからは強火であまりいじらずに火を通すようにしましょう。

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