れんこんと挽き肉の洋風みそ汁
豚挽き肉のコクとほんのり甘い白みそに、パルメザンチーズと黒こしょうのアクセントで根菜がすすむおかずみそ汁です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    167kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    17.9g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚挽き肉
    50g
  • れんこん
    1/3本
  • にんじん
    1/4本
  • パルメザンチーズ
    大さじ2

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
豚挽き肉は鶏挽き肉に置き換えても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

液みそ 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ