【下味冷凍】豚肉の柚子胡椒みそ焼き 〜豚肉の柚子胡椒みそ漬けアレンジ〜
味つけのベースに液みそを使った、豚肉の下味冷凍です。柚子胡椒をピリリときかせた合わせ調味料に豚肉を漬け込むだけで完成します。柚子胡椒の分量はお好みで増減を。

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  • 調理時間
    8分
  • カロリー
    593kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 糖質
    13.8g

材料(2~3人分)

具材

分量

  • 豚ロースうす切り肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • レタス
    適量
  • ミディトマト
    適量

調味料

分量

  • ごま油
    大さじ2

作り方

  1. 【豚肉の柚子胡椒みそ漬け 下味冷凍】
  2. ①  ジップロック®フリーザーバッグMに、(a)を入れ、よくもんで混ぜ合わせる。
  3. ②  豚肉を加えてよくもみ込み、空気を抜いてジッパーを閉め、平らにして冷凍保存する。 1ヶ月保存可能。
        
  4. 【豚肉の柚子胡椒みそ焼き】
  5. ①  「豚肉の柚子胡椒みそ漬け 下味冷凍」を冷蔵庫に移し、自然解凍する。玉ねぎは幅1cmに切る。
  6. ②  フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉、玉ねぎを入れて炒めて火を通す。
  7. ③  レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。ミディトマトも食べやすい大きさに切る。
  8. ④  ②を器に盛り、③を添える。
・解凍は冷蔵庫で自然解凍、または電子レンジの解凍機能を使用してください。暑い時季でなければ、常温に2時間程度置いて解凍もできます。
・下味だけでしっかりと味がついているので、追加の調味料は必要ありません。玉ねぎの代わりにいんげん、ピーマン、なす、長ねぎもよく合います。
・調理時間に冷凍・解凍時間は含まれません。
・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
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液みそ 料亭の味

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