具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
木綿豆腐を二重にしたキッチンペーパーで包んで耐熱皿に乗せ、600Wの電子レンジで4分加熱する。粗熱が取れたら水気をよくきり冷まし置く。
①
ポリ袋に水きりした木綿豆腐、鶏挽き肉、卵の卵白(卵黄は取っておく)、(a)を加えて袋の上から揉み込んでよく混ぜる。
②
タレを作る。直径約20cm位のフライパンに(b)を入れてひと煮立ちさせ、取り置く。
③
同じフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、オイル(分量外)を熱して①を全量加えて平らにならし、ふたをして弱~中火で5分ほど焼く。
④
香ばしい焼き色がついたら平皿を使って裏返し、ふたをして5~7分中までしっかりと火を通す。
⑤
器に盛り付け、取り置いておいたタレを回しかけ、刻んだ大葉、小ねぎ、卵黄を乗せる。
プラス糀 糀甘酒の素
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液みそ 料亭の味