【下味冷凍】王道の豚ロース肉みそ焼き
下味冷凍にすることで、味も染みやすくなりみその風味と豚肉を楽しめる、ご飯に合う食欲そそる王道のレシピです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    426kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    12.2g
  • 食物繊維
    0.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(厚切り)
    2枚

調味料

分量

  • 液みそ 料亭の味
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • ごま油
    小さじ2
  • おろしにんにく(チューブ)
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍用の調理と冷凍、解凍の時間は含まれません。
・流水解凍は30分くらいが目安です。
・西川剛史先生の書籍はこちら!
「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術 」(TJMOOK)
https://vefroty.co.jp/news/tkjbook-freezing/
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.5

  • おまめくん

    5.0

    2022/11/02 20:10

    液みそがしっかり染み込んで、美味しかったです。お肉も柔らかくなっていました!

  • 5アイリス

    4.0

    2021/03/09 14:03

    豚肉が柔らかく仕上がりました。
    味噌味もよく染み込んで美味しかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました