牛薄切り肉のクミン炒め
つぶみそとクミンが牛肉を美味しくグレードアップ!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    370kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    9.5g
  • 食物繊維
    1.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 牛薄切り肉
    200g
  • にんにく
    1片
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ミニトマト
    6個
  • パクチー
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・牛薄切り肉をラムのロース薄切り肉に置き換えて作ると中国東北地方やモンゴルなどで食されているラムクミン炒めになります。
・クミンはパウダータイプで作ることもできます。その場合、つぶみそと同じタイミングで加えましょう。
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レシピレビュー

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5.0

  • らんま

    5.0

    2022/04/15 16:05

    牛肉のクミン炒めは作ったことがありましたが、味噌をいれるという発想がありませんでした。でも、味噌をいれたら、コクがでてさらに美味しくなったような気がします。ラム肉でもあいそうです

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