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マルまる
2023/04/20 21:47
しょうゆ糀 初めて使いました。
もっと醤油辛くなるのかな?と思っていたのですが
糀の甘味もあり、レモンの酸味がしっかりと効いており
とっても美味しくいただきました。
お肉も柔らかかったです。
具材
分量
調味料
分量
①
ポリ袋の中に輪切りレモン以外の全ての材料を入れてよく揉み込み、30分以上漬け込む。
②
①で漬け込んだ肉をオイル(分量外)を熱したフライパンで焼く。
③
お皿に②と輪切りレモンを添えて完成。
プラス糀 生しょうゆ糀
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マルまる
2023/04/20 21:47
しょうゆ糀 初めて使いました。
もっと醤油辛くなるのかな?と思っていたのですが
糀の甘味もあり、レモンの酸味がしっかりと効いており
とっても美味しくいただきました。
お肉も柔らかかったです。
junjun
5.0
2024/10/10 00:19
しょうゆ糀に漬けて焼けば良いので本当に簡単で冷凍ストック作りました!
鶏肉、しょうゆ糀、バター、レモンの相性がとても良かったです。