【下味冷凍】栄養たっぷり豚汁ミックス 豚汁
凍ったまま煮込むだけでちゃんと美味しい豚汁ができる下味冷凍レシピです。糀甘酒を加えることで冷凍焼けも緩和されます。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    302kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    18.5g
  • 食物繊維
    3.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 大根
    正味50g
  • にんじん
    1/5本
  • ごぼう
    1/6本
  • 里芋
    2~3個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍する時間は含まれません。
・フリーザーバッグMサイズでちょうどよい分量になっています。
・「【下味冷凍】栄養たっぷり豚汁ミックス 和風カレー」にアレンジできます。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.6

  • めいみ

    5.0

    2023/12/11 00:00

    コクがあって美味しかったです。くどくない甘みがほっとしますね。
    身体ポカポカ、冬にピッタリのレシピでした!

  • Myday

    4.0

    2023/03/02 21:36

    下味冷凍で作れるの最高です!

  • junjun

    5.0

    2022/04/04 21:58

    野菜が少し安くなったタイミングで作っておきました。
    冷凍したからか火の通りも早くて時短にもなりました。
    結構な量の甘酒が入るので甘いかなと思ったけど気にならない美味しさでした。

  • ゆりうさぎ

    4.0

    2021/09/16 00:33

    冷凍する発想ありませんでした!
    試してみます!

  • niko

    5.0

    2021/03/06 16:28

    下味冷凍便利!冷凍してもおいしい糀甘酒パワーすごーいっ!!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました