きな粉雑煮
白みそ仕立てのお雑煮に甘いきな粉を添え、餅をきな粉につけていただく奈良県吉野のお雑煮です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    372kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    68.9g

材料(2人分)

具材

分量

  • 丸餅
    4個
  • 里芋
    2個
  • 大根(細め)
    2cm
  • にんじん
    2cm
  • もめん豆腐
    1/4丁
    • (a)
    • きな粉
      大さじ2
    • 砂糖
      小さじ2

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
「料亭の味 白みそ」に置き換えてもお作りいただけます。その場合は水をだし汁に置き換え、白みそは大さじ4を目安に調整しましょう。
こちらの商品で作れます

液みそ 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ