レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
コーラル
2023/02/23 14:39
汁物だけでなく、丼に使えるのもいいですね。漬けて、焼いて、乗せて、とても簡単に出来上がります。ポーチドエッグで仕上げてみました。つけ汁を多めに作ってしっかりとご飯に添えると味が染み込んでおいしいです。
具材
分量
調味料
分量
①
豚バラ肉と(a)をポリ袋に入れて20分以上漬け込む。
②
フライパンにオイル(分量外)を熱し、①を漬け汁ごと加えて照りが出るまで焼く。
③
丼にご飯と共によそい、卵黄を乗せ、刻みねぎを振る。
液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
コーラル
2023/02/23 14:39
汁物だけでなく、丼に使えるのもいいですね。漬けて、焼いて、乗せて、とても簡単に出来上がります。ポーチドエッグで仕上げてみました。つけ汁を多めに作ってしっかりとご飯に添えると味が染み込んでおいしいです。
マロンちゃん
5.0
2023/02/28 10:24
お弁当にしました!
味が染みていて冷めてもとっても美味しかったです♪
半熟玉子との相性もピッタリです✨