具材
分量
調味料
分量
①
豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは皮をむいて厚めの半月切りにする。キャベツはざく切りに、長ねぎは斜め切りにする。もやしは目立つひげ根を取り除きさっと洗う。中華麺は軽く下ゆでして水で洗い、水気をきる。
②
鍋に(a)を入れて混ぜ合わせ、キャベツの固い部分とじゃがいもを入れて軽く煮込む。長ねぎ、もやし、残りのキャベツ、豚バラ薄切り肉を並べ入れ、豚肉の色が変わったら(b)を乗せる。
③
お好みのタイミングでバター、中華麺、刻みねぎを加える。
液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ
おまめくん
5.0
2023/10/09 19:37
ラベルがキレてごめんなさいm(_ _)m
家にあるもので、美味しいお鍋ができて、嬉しいです!ゆで卵の代わりに、落とし卵。好みの火の入れ具合にし、具材も絡めていただきました(^o^)