冷や汁茶漬け
千切りにした具材が汁に絡み美味しく仕上がります。冷や汁以外の液みそでも代用可能です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    271kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    40.1g
  • 食物繊維
    3.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • ご飯
    100g
  • なす
    1/3本
  • 適量
  • きゅうり
    1/4本
  • みょうが
    1/3個
  • 大葉
    1枚
  • 鶏むね肉(または鶏ささみ肉)
    20g
  • いりごま
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
ご飯を冷水で洗うことでさっぱり食べることができます。
こちらの商品で作れます

液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

マルコメオンラインショップ

2本セット

通常価格¥800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました