使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
なすは4mm角のみじん切りにして、3分ほど水にさらしてアクを抜き、水気をよくきる。きゅうり、みょうが、青じそもみじん切りにする。オクラは細かく包丁でたたいて粘りを出す。
②
①の具材と(a)をよく混ぜる。
③
お好みでご飯や豆腐にかけていただく。
生みそ汁 料亭の味 あおさ 8食
塩糀レモン
みそヨーグルト漬け
長芋と青のりのつぶみそあえ
もやしときゅうりの梅みそあえ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介