塩糀入りハムと卵と青菜のチャーハン
塩糀の旨味と香りの良いチャーハンです。

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  • 調理時間
  • エネルギー
    490kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    60.3g
  • 食物繊維
    1.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ハム
    2枚
  • 溶き卵
    2個分
  • チンゲン菜
    1株
  • 長ねぎ
    10cm
  • 温かいご飯
    2膳分(300g)
調味料
  • 生塩糀
    大さじ1・1/3
  • ごま油
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ4

作り方

  1. 1.ハムは1cm角に切る。チンゲン菜は葉の部分はざく切り、軸の部分は縦に薄切りにしてから長さ2cmに切る。長ねぎは縦4等分に切ってから幅1cmに切る。
  2. 2.熱したフライパンにサラダ油小さじ2を熱し、「プラス糀 生塩糀」少々(分量外)を混ぜた溶き卵を入れて強火で手早く半熟状に炒め、取り出しておく。
  3. 3.[2]のフライパンにごま油とサラダ油各小さじ2をひき、[1]を炒める。チンゲン菜がしんなりとしてきたら温かいご飯を加え、その上に[2]を戻し入れてほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4.生塩糀を散らして味付けする。
こちらの商品で作れます

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レシピレビュー

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5.0

  • マルまる

    5.0

    2024/10/10 12:01

    お昼に作りました。
    チンゲン菜の代わりに小松菜を使いました。
    塩糀のみの味付けでも十分で、決して塩辛くなく程良い塩梅です。

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