ふかしさつまいもの塩糀バター
バターを塗ってしみこませ、「生塩糀 こしタイプ」をのせながらいただきます。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    330kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    56.2g

材料(2人分)

具材
  • さつまいも
    2本
  • バター(食塩不使用)
    適量
調味料

作り方

  1. 1.さつまいもは皮ごと蒸し器に入れて蒸す。(大きさにもよるが、30分程度が目安)
  2. 2.[1]を縦半分に切ってバターを塗ってしみこませ、「生塩糀 こしタイプ」をのせながらいただく。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生塩糀 こしタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ