具材
分量
調味料
分量
①
さつまいもは皮をむいて1cmの幅の輪切りにし、水にさらす。
②
①の水気をきり、耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとかける。電子レンジ(600w)で4分加熱する。
③
熱いうちにフォークの背でつぶし、粗熱を取る。
④
別の耐熱ボウルに(a)を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
⑤
チーズがダマにならないよう泡だて器でよく混ぜる。
⑥
③に⑤、牛乳、溶いた卵を順に加えて泡だて器で混ぜる。さらに薄力粉をふるいながら加え、よく混ぜる。
⑦
オーブンシートを敷いた型に⑥を流し入れ、表面に黒ごまを振る。
⑧
170℃に予熱したオーブンで40~50分焼く。竹串を刺して生地が付いてこなければ焼き上がり。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL 500ml