糀甘酒とココナッツミルクと栗のしるこ
糀甘酒とココナッツミルクがマッチしたアジアンテイストのおしるこです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    157kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    20.1g

材料(4人分)

具材
  • プラス糀 糀甘酒
    1本(125ml)
  • ココナッツミルク
    200cc
  • 栗甘露煮(市販)
    100g(固形)
  • 栗の甘露煮の煮汁
    あれば適量

作り方

  1. 1.栗の甘露煮は粗く刻む。
  2. 2.小鍋にココナッツミルクと「プラス糀 糀甘酒」を入れて煮立たせ、[1]を加えて温め、好みで甘露煮の煮汁を加える。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ