使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
乾燥ブラックタピオカの場合はあらかじめ戻しておく。
①
絹豆腐を半分にして4〜5分、お豆腐が温まる程度にゆでる。
②
鍋に「プラス糀 糀甘酒の素」、ピーナッツ、クコの実、ゆで小豆を入れてそれぞれが柔らかくなるまで煮る。
③
器に大きなスプーンなどで絹豆腐をすくい取って盛り、②の汁をかける。その上からブラックタピオカと黒蜜をかける。
プラス糀 糀甘酒の素
500ml×3本
通常価格¥1,780
【定期販売】 500ml×3本
通常価格¥1,600
※カートは別ウインドウで開きます。
糀甘酒とココナッツミルクと栗のしるこ
糀甘酒の白玉おしるこ
お餅もっちり糀甘酒おしるこ
糀甘酒とさつまいものチーズケーキ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介