糀甘酒とさつまいものチーズケーキ
糀甘酒とさつまいものチーズケーキ
砂糖不使用!糀甘酒とさつまいもの素材の味を活かしたヘルシーなチーズケーキは、おやつはもちろん、朝ごはんやブランチにもぴったりです。

4.7

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • こあ

    5.0

    2024/12/06 17:59

    砂糖を使わず、さつまいもと糀甘酒の甘さだけで充分美味しいスイーツができました!
    子供たちも喜んで食べてました♪♪

  • ローレル

    4.0

    2023/02/19 16:41

    つくってみます

  • ドリナ

    5.0

    2023/02/14 09:37

    これは、やってみたいです、美味しそう❣️
    カロリー高くないですね。バターも生クリームもクリームチーズも使わないから?

  • マルまる

    4.0

    2022/10/30 14:25

    以前作ったものですが…
    チーズはクリームチーズではなく、スライスチーズを利用するのが便利ですね。
    ワンポイントアドバイスをしっかり読んでいなくて
    食感が残るくらいが良かったのに、しっかりと潰してしまいました

  • たいやき

    5.0

    2022/10/12 06:50

    クックパッドでこのレシピを見ました♪
    しっかり焼きの手前にしたのですが美味しかったです!チーズの塩気がいいですねー

  • らんま

    5.0

    2020/06/02 17:28

    自然な甘酒の甘みとサツマイモの味がマッチしておいしかったです

  • tomoko

    5.0

    2020/04/17 18:12

    美味しそう!

  • konatsu

    5.0

    2020/03/27 23:06

    簡単で美味しそうなので、今度作ってみます。お芋も甘酒もチーズも好きなので、楽しみです。

  • haihm

    5.0

    2019/09/28 12:51

    簡単なのに、美味しそう。さつまいもとチーズなんて凄く魅力的。

  • らんま

    5.0

    2019/09/26 13:51

    簡単で、さつまいもとチーズと甘酒の意外な取り合わせが気に入って
    よく作ります。あまり甘くないところがいいですね

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました