にんにくしょうが生塩糀の3色ナムル
にんにくしょうが生塩糀で作れば簡単に旨みたっぷりのナムルに♪

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    85kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    4.6g
  • 食物繊維
    3.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(3〜4人分)

具材

分量

  • にんじん
    1/2本
  • ほうれん草
    1袋
  • 豆もやし
    1袋

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・常備菜としてもお使いいただけます。冷蔵庫で保存し3日をめどに食べ切りましょう。
・電子レンジ(600W)で作る場合は、豆もやしは3〜4分、にんじんは細切りしてから約2分、 ほうれん草は株のままラップに包んで1分加熱後冷水で冷やして水気をしぼってきり、同様に作りましょう。
こちらの商品で作れます
プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀

プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀

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180g×4
(少量配送可)

通常価格¥1,200

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  • プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀

    プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀

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レシピレビュー

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5.0

  • ゴリラの飼育員

    5.0

    2024/10/07 22:54

    2色ですが、代わりにきのこ入れました。簡単スピーディーにできるのに、しっかりしたおいしい副菜ができてよかったです。

  • まりらん

    5.0

    2022/04/07 08:12

    もやしがなかったので、塩もみした大根と、茹でたにんじん、ほうれん草を使いました。いつも作るもやしのナムルは、塩と醤油、ごま油、ガラスープなどで調味しますが、生塩糀とごま油なのできれいな色に仕上がり、砂糖を少し入れると味に深みが増し、おいしくできました。パッケージにお肉があしらわれているので、ナムルなどの野菜だけのあえ物に使うことは思いもよりませんでした。これをきっかけに、応用範囲が広がりそうです。

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