甘こうじで本格エビチリ
おうちでも本格的な味わいに。甘こうじでコクのある旨みがグッとアップします!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    146kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    17.2g
  • 食物繊維
    0.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • えび
    20〜24尾
    • 【えびチリソース】
    • にんにく(刻み)
      10g
    • 長ねぎ
      1/2本
    • (a)プラス糀 甘こうじ
      100ml
    • (a)しょうが(おろし)
      15g
    • (a)豆板醬
      5g
    • (a)ケチャップ
      40g
    • (a)中華スープの素
      少々
    • (a)水
      180ml
  • 水溶き片栗粉
    小さじ1
  • オイル
    大さじ1

調味料

分量

  • 少々
  • 白こしょう
    少々
  • 片栗粉
    少々

作り方

ワンポイントアドバイス
「プラス糀 糀甘酒の素」でも美味しく作れます。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 甘こうじ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • mew

    5.0

    2022/03/18 12:44

    今回甘糀を初めて使わせていただきましたが、優しい甘さと糀のつぶつぶ感がエビチリをより一層美味しくしてくれて、しかもとても簡単でした!罪悪感も少なめでまた作りたい一品です♪

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました