レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
mew
2022/03/18 12:44
今回甘糀を初めて使わせていただきましたが、優しい甘さと糀のつぶつぶ感がエビチリをより一層美味しくしてくれて、しかもとても簡単でした!罪悪感も少なめでまた作りたい一品です♪
具材
分量
調味料
分量
①
えびの殻と背ワタを取り、塩揉みして洗う。その後、酒(分量外)に10分程漬けておく。ペーパーで水気をふき取り、塩こしょう、片栗粉をまぶし、多めのオイル(分量外)をひいてフライパンで焼く。
②
オイル、にんにく(刻み)、みじん切りした長ねぎを入れ香りが立つまで炒める。
③
②に(a)を加え煮立たせる。
④
①のえびを加え、温まったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成。
プラス糀 甘こうじ
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
mew
2022/03/18 12:44
今回甘糀を初めて使わせていただきましたが、優しい甘さと糀のつぶつぶ感がエビチリをより一層美味しくしてくれて、しかもとても簡単でした!罪悪感も少なめでまた作りたい一品です♪
更科日記
5.0
2025/03/09 20:05
辛さに頼らない美味しさに、家族も大満足。
マイルドなチリソースは、海老の旨味を一層際立たせてくれました。
プリプリの海老と、甘こうじ入りのチリソースの奥深い味わいを堪能しました。