レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
みんと3
2022/04/09 10:22
甘酒の甘みと旨みをふんだんに生かした
角煮。
角煮大好きなので、ぜひチャレンジしたいです -
ひろりん729
2022/03/20 22:32
シロカが無いので圧力鍋を使いました。シンプルな味付けなのに、コクがすごい!豚バラは柔らかく、大根も味しみしみで美味しかったです。
具材
分量
調味料
分量
①
豚バラ肉を幅5cmの角切りにし、大根は長さ半分に切る。
②
電気圧力鍋の内なべに「プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒」、豚バラ肉、大根、しょうゆ、水、しょうがを入れて、本体にセットしふたを閉める。オートボタンを押しておすすめ3(圧力調理15分)に設定し、スタートする。
③
器に盛り、お好みで白髪ねぎを添える。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
みんと3
2022/04/09 10:22
甘酒の甘みと旨みをふんだんに生かした
角煮。
角煮大好きなので、ぜひチャレンジしたいです
ひろりん729
2022/03/20 22:32
シロカが無いので圧力鍋を使いました。シンプルな味付けなのに、コクがすごい!豚バラは柔らかく、大根も味しみしみで美味しかったです。
もりじゅん
4.0
2023/02/08 13:30
作りました!麹がお肉を柔らかくしているのか砂糖を入れるよりも美味しくできました。写真撮るのを忘れるくらい美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)