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ふわり
2022/03/19 16:15
塩麴に漬けることで、お肉も柔らかく美味しさ倍増です。
マスタードをお醤油と混ぜたりしてソースにすれば、
うまみとピリッとした辛味が、いい感じのアクセントになり
さらに美味しくいただけました。
具材
分量
調味料
分量
①
オレンジは厚さ1cmの輪切りを3枚切り出して皮をむき、残りは果汁を取る。
②
ポリ袋に「プラス糀 生塩糀」とオレンジ果汁を入れ、豚バラ厚切り肉を加えて揉み込む。空気を抜いて閉じ、30分以上漬ける。
③
クッキングシートを敷いた天板に食べやすく切ったかぶとアスパラガス、輪切りオレンジと②を並べ、200℃に予熱したオーブンで20~30分全体に火が通るまで焼く。
④
器に盛り付け、お好みで粒マスタードを添える。
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ふわり
2022/03/19 16:15
塩麴に漬けることで、お肉も柔らかく美味しさ倍増です。
マスタードをお醤油と混ぜたりしてソースにすれば、
うまみとピリッとした辛味が、いい感じのアクセントになり
さらに美味しくいただけました。
べにこ
5.0
2022/03/25 21:48
オーブンが調子悪く、レシピ記載のの野菜もない。でもオレンジと塩糀と豚肉はある!ということで、代用野菜と魚焼きグリルで作りました!塩糀とオレンジって、あまり思いつかない面白い組み合わせだな〜という第一印象でしたが、こっくりとした糀の味に酸味が良い感じに生きてすごく美味しかったです!豚バラで作りましたが鶏モモとか鮭でも美味しくアレンジできそうですね!