豚バラ肉の塩糀オレンジグリル
塩糀でやわらか♪糀の旨みとオレンジ風味が絶妙なグリルレシピです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    567kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    8.2g
  • 食物繊維
    1.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • 豚バラ厚切り肉
    400g
  • オレンジ
    1個
  • かぶ
    2個
  • アスパラガス
    2〜3本

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・生塩糀を「プラス糀 生しょうゆ糀」に置き換えても美味しく作れます。
・BBQにもおすすめです。
・調理時間に漬け込む時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • べにこ

    5.0

    2022/03/25 21:48

    オーブンが調子悪く、レシピ記載のの野菜もない。でもオレンジと塩糀と豚肉はある!ということで、代用野菜と魚焼きグリルで作りました!塩糀とオレンジって、あまり思いつかない面白い組み合わせだな〜という第一印象でしたが、こっくりとした糀の味に酸味が良い感じに生きてすごく美味しかったです!豚バラで作りましたが鶏モモとか鮭でも美味しくアレンジできそうですね!

  • ふわり

    5.0

    2022/03/19 16:15

    塩麴に漬けることで、お肉も柔らかく美味しさ倍増です。

    マスタードをお醤油と混ぜたりしてソースにすれば、
    うまみとピリッとした辛味が、いい感じのアクセントになり
    さらに美味しくいただけました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました