レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
用意するもの
分量
下ごしらえ
「プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201」と「プラス糀 甘酒用 国産米 米こうじ」で糀甘酒を作る。
(a)は合わせておく。
①
鶏もも肉は大きさを半分に切り、厚い部分は切れ目を入れて開き、全体が同じ厚みになるようにしておく。
②
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の鶏肉を皮目を下にして焼く。皮目に焦げ目がついたら裏返し、蓋をして2分程蒸し焼きにする。
③
フライパンの火を止め、合わせておいた(a)を入れ、火を弱め、焦げないように肉をまわしかけながら肉に火を通す。
④
付け合せとともに皿に盛りつける。