王道の豚丼
がっつり!ご飯が進む王道の豚丼です。糀の力でお肉の旨みを引き出し、しっとりやわらかく仕上がります。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    987kcal
  • 塩分
    2.9g
  • 糖質
    101.4g

材料(1人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(焼き肉用)
    160g
  • ご飯
    丼ぶり1膳分
  • 温泉卵
    1個
  • 小ねぎ
    小さじ2
  • 白ごま
    小さじ1/2

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・豚肉をみそ漬けの素に漬け込む時は、フリーザーバッグを使うと簡単で均等に漬かります。
・お好みで糸唐辛子や刻みのりなどトッピングしても美味しくいただけます。
・調理時間に漬け込む時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀美人 みそ漬けの素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ