レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
①
大きめのボウルに(a)を混ぜ合わせる。
②
耐熱容器に(b)を入れ、600Wの電子レンジで10~20秒加熱し、人肌程に温まったらドライイーストを加えてよく混ぜ溶かす。
③
①に②を加え混ぜて生地をひとまとめにする。
④
バターを加え、しっとりなじむまでこねたら丸くまとめ、ボウルに戻してラップをかけ、30分常温に置く(1次発酵)。
⑤
ガス抜きをして9等分に切り分けて丸め、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べ、ぬれ布巾をかけ30分常温に置く(2次発酵)。
⑥
190℃に予熱したオーブンで15分焼く。焼き上がったら網の上で冷ます。
プラス糀 甘こうじ