ケイジャンチキン
糀甘酒の素でしっとり。スパイシーな中に甘みもあるアメリカ発祥のお肉料理です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    287kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    17.4g
  • 食物繊維
    1.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • 鶏むね肉
    2枚
  • レタス
    適量
  • マッシュポテト
    適量
  • ミニトマト
    適量

調味料

分量

    • (a)
    • プラス糀 糀甘酒の素
      大さじ3
    • トマトケチャップ
      大さじ1
    • カレー粉
      小さじ2
    • しょうが(おろし)
      小さじ1
    • にんにく(おろし)
      小さじ1
    • パプリカパウダー
      小さじ1
    • 小さじ1
    • こしょう
      少々
    • ホットペッパーソース
      少々
  • オリーブオイル
    大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
調理時間に漬け込む時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました