ピスタチオチキン
ピスタチオの香りとおみその相性抜群の、食感も見た目も楽しい鮮やかな一品です。ローズペッパーの風味がアクセントに。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    458kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    3.7g
  • 食物繊維
    0.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • オリーブオイル
    適量
  • 塩こしょう
    適量
  • ローズペッパー
    あれば適量
  • パセリ
    適量

作り方

  1. 1.ピスタチオは、殻から取り出し、オーブントースターで3~4分焼き、冷ましておく。冷めたら、ビニール袋などに入れ、上から叩くようにして細かく砕く。ローズペッパーは潰しておく。
  2. 2.鶏もも肉は皮を取り、塩こしょうする。フライパンにオリーブオイルをひき、両面を焼く。
  3. 3.鶏もも肉の片面に「プラス糀 生みそ 糀美人」を塗り、ピスタチオとローズペッパーをまぶす。オーブントースターで3分ほど表面を焼く。
  4. 4.お皿に盛り付けて、刻んだパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
撮影時はローズペッパーを使用しました。ご家庭にない場合は普通のこしょうでも代用できます。
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  • プラス糀 生みそ 糀美人

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