白身魚のしょうゆ糀あんかけ
しょうゆ糀のあんが美味しい、ごろっと具材で大満足の一品です。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    306kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    32.4g

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • 白身魚
    120g
  • お好みの野菜(れんこん、なす、じゃがいも、ピーマン、にんじん)
    適量

調味料

分量

    • (a)
    • プラス糀 生しょうゆ糀
      大さじ3
    • 大さじ1
    • 砂糖
      小さじ1
    • みりん
      小さじ1
    • しょうが(おろし)
      小さじ1
    • 200ml
    • 片栗粉
      大さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

こちらの商品で作れます

プラス糀 生しょうゆ糀

200g×4
(少量配送可)

通常価格¥960

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ