塩糀パン
塩糀を生地に入れて焼いたまろやかな味が美味しい手作りパンです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    149kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    24.8g
  • 食物繊維
    0.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。

材料(10個分)

具材

分量

  • プラス糀 生塩糀
    45g
  • 強力粉
    240g
  • 薄力粉
    60g
  • 砂糖
    20g
  • ドライイースト
    3g
  • 仕込み水
    140ml
  • 30g
  • ショートニング(または無塩バター)
    20g

作り方

ワンポイントアドバイス
・スキムミルクを10g程度入れるとさらにコクが出ます。
・調理時間に発酵する時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • かなてぃ

    4.0

    2023/02/10 18:14

    こねてる時から、ほんのりお酒の香りがして焼き上がりが楽しみでした♪
    フワモチ食感で美味しく仕上がりました!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました