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具材
分量
具 材
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下ごしらえ
・米は洗い、30分浸水させて水気をきっておく。
・なすはヘタを取り除いておく。パセリはみじん切りにしておく。
①
【糀甘酒とベーコンの混ぜご飯】を作る。ブロックベーコンは1cm角に切る。
②
炊飯器にお米、「プラス糀 糀甘酒」を入れ、1合の目盛りまで水を注ぎ、(a)を入れて混ぜ合わせる。
③
①、バターを入れて炊飯し、炊き上がったら全体を混ぜ合わせる。
④
【糀甘酒トマトソース】を作る。ナスは幅1cmの半月切りにし、玉ねぎは1cm角に切る。
⑤
大きめの耐熱ボウルに④、カットトマト缶、(b)を入れて混ぜ合わせる。ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで7分程玉ねぎがしんなりとするまで加熱する。
⑥
全体を混ぜ合わせ、再度ラップをせずに600Wの電子レンジで5分程、ソースにとろみがつくまで加熱する。
⑦
【糀甘酒ふわとろ卵】を作る。別の耐熱ボウルに卵、(c)を半量ずつ入れて混ぜ合わせる。ラップをせずに600Wの電子レンジで1分程加熱し、フォークで全体を混ぜ合わせる。
⑧
再度ラップをせずに600Wの電子レンジで30秒程加熱し、卵がとろとろになるまで混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。
⑨
器に③、⑧、⑥を盛り付け、パセリを散らして完成。