まぐろのしょうゆ糀漬けポキ丼
ハワイ名物のポキもしょうゆ糀で味が決まる!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    589kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    68.1g
  • 食物繊維
    2.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • まぐろ(刺身用サク)
    180g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • アボカド
    1/2個
  • ご飯
    丼2膳分
  • 卵黄
    2個
  • かいわれ大根
    適量
  • いりごま
    小さじ1

調味料

分量

  • レモン汁
    小さじ2
    • (b)
    • マヨネーズ
      大さじ1
    • レモン汁
      小さじ1
    • わさび
      適量

作り方

ワンポイントアドバイス
ご飯はお好みで酢飯にしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生しょうゆ糀

プラス糀 生しょうゆ糀

マルコメオンラインショップ

200g×4
(少量配送可)

通常価格¥960

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました