韓国風おにぎり~チュモッパ風~
韓国で流行っているおにぎりをマルコメ風にアレンジ!つぶみそを加えることでコクがプラスされます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    149kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    23.3g
  • 食物繊維
    1.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。

材料(5個分)

具材

分量

  • ご飯
    300g
  • たくあん(刻み)
    30g
  • とびこ
    大さじ2
  • 細ねぎ
    大さじ2
  • 韓国のり
    5枚
  • 白いりごま
    大さじ1/2

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
ご飯が温かいとつぶみそがなじみやすいです。
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