にんにくしょうが塩糀の本格チゲ鍋
味付けはにんにくしょうが塩糀と液みそ貝だしだけ!少ない調味料で味の決まる、簡単チゲ鍋です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    458kcal
  • 塩分
    5.5g
  • 糖質
    22.3g
  • 食物繊維
    9.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料

具材

分量

  • キムチ
    70g
  • 豆腐
    半丁
  • 長ねぎ
    1本
  • ニラ
    4束
  • 豚バラ肉
    120g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しめじ
    60g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ごま油はお好みで調整してください。
・豚バラ肉の代わりに鶏肉を入れても美味しく仕上がります。
こちらの商品で作れます

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レシピレビュー

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4.5

  • 織り姫

    5.0

    2024/10/07 16:39

    マルコメ様の液みそ貝だしが大好きです!にんにくしょうが塩糀の本格チゲ鍋はわが家にとってなくてはならないメニューです。身体がぽかぽかと暖まり、貝だしがきいてとても美味しいです。美活にもぴったりなのでこのメニューを教えてくださったマルコメ様に感謝いたします。

  • ふあるだんご2

    4.0

    2023/03/02 19:43

    貝だしで作ってみたい!いつも、ホタテの缶詰入れたりするのでやってみます!

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