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マルまる
2023/02/20 22:16
鶏がらスープの素を少し減らし塩昆布を入れました。
下味にも両方に糀甘酒を使っているので
塩気のみならずほのかな甘さも感じます。
ご飯のお供に最適です。
具材
分量
①
白菜は横に幅1cmくらいに切る。ポリ袋に入れ、塩、「プラス糀 糀甘酒」を加えて袋の上から揉み、5分程置く。
②
①の袋の口をはさみで短く切り、中から水分を絞り出して、しっかり水気をきる。
③
ボウルに油を軽くきったツナと(a)を混ぜ合わせ、②の白菜、白いりごまを加えて、さっとあえる。
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マルまる
2023/02/20 22:16
鶏がらスープの素を少し減らし塩昆布を入れました。
下味にも両方に糀甘酒を使っているので
塩気のみならずほのかな甘さも感じます。
ご飯のお供に最適です。
こあ
5.0
2024/10/11 10:11
鍋や煮物で食べることが多い白菜をサラダ感覚で食べられるレシピとても嬉しいです!
作り方も簡単で副菜がすぐに作れました!
糀甘酒の甘さを生かせる美味しい白菜サラダです!