具材
分量
調味料
分量
①
秋鮭は皮を除いて、身を幅1㎝に切る。小鍋に秋鮭と「プラス糀 糀甘酒 LL オリゴ糖」(50ml)、水を加えて火にかける。身をほぐしながら2~3分煮る。
②
①を茶こしなどで秋鮭と汁に分ける(汁は味噌汁などに加えるとまろやかになります)。秋鮭に軽く塩を振る。
③
卵を溶きほぐし、「プラス糀 糀甘酒 LL オリゴ糖」(小さじ2)を加える。サラダ油(分量外)を熱したフライパンに流し入れて、菜箸を4~5本まとめて持ち、くるくると混ぜながら加熱して細かい炒り卵を作る。
④
ご飯を盛り付け、秋鮭、炒り卵を乗せる。刻んだかぶの葉を散らして完成。
プラス糀 糀甘酒 LL オリゴ糖
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