豚レタス和風チャーハン
香ばしい香りが食欲そそる!コクうま濃厚やみつきの味! 「液みそ」でサッと溶けて時短になる、忙しい日のお助けレシピです☆

動画を見る

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    734kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    80.7g

材料(1人分)

具材
  • ごはん
    200g
  • レタス
    1~2枚
  • 豚バラ肉
    40g
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1片
  • 油揚げ
    1/2枚
  • 1個
  • もみ海苔
    適量
調味料

作り方

  1. 1.レタスは適当な大きさにちぎる。油揚げは1cm角に切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。豚肉は一口大に切る。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りがたったら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3.「液みそ 料亭の味」、酒を加えて全体になじませたら溶き卵を入れる。卵が半熟になったらごはんを加える。
  4. 4.全体が良く混ざったらレタス、油揚げを加えてさっと炒める。
  5. 5.全体になじんだらもみ海苔を散らして完成。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ