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あめしずく
2024/10/05 21:48
蕪がなかったので、小松菜とベーコン、しめじでクリームパスタにしました
まろやかな味わいで簡単にクリームにできました
なんだか風味も効いていて、食べやすかったです
具材
分量
調味料
分量
①
玉ねぎは縦薄切りに、かぶは1.5cm角にし、かぶの葉は刻む。ベーコンは幅1cmに切る。
②
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒める。しんなりしたらかぶ、薄力粉を加え炒める。
③
粉っぽさがなくなったら(a)を少しずつ加える。塩、かぶの葉を加え、とろみが出るまで加熱する。
④
鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、塩(分量外)を加える。スパゲッティを袋の表示の1分短くゆでる。
⑤
スパゲッティのゆで上がりに合わせて③を再び温めて、お湯を切ったスパゲッティを加え混ぜる。
⑥
器に盛り付け、こしょうを散らす。
【レシピ開発】榎本美沙(えのもとみさ)さん
料理家・発酵マイスター。
「発酵食品」「旬の野菜」を使ったシンプルなレシピに定評があり、テレビや書籍、雑誌などのレシピ開発やイベント登壇などを行う。登録者数25万人を超えるYoutubeチャンネル『榎本美沙の季節料理』やInstagram(@misa_enomoto)も人気。新刊『ちょこっとから楽しむ はじめての梅仕事』(山と渓谷社)が2023年4月に発売。
その他著書に『ゆる発酵』(オレンジページ)、『からだが整う“ひと晩発酵みそ”』(主婦と生活社)など
●Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA
●instagram
https://www.instagram.com/misa_enomoto/
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あめしずく
2024/10/05 21:48
蕪がなかったので、小松菜とベーコン、しめじでクリームパスタにしました
まろやかな味わいで簡単にクリームにできました
なんだか風味も効いていて、食べやすかったです