春野菜とツナのみそ風味パスタ
彩り豊かな春の簡単パスタレシピ。新玉ねぎとスナップエンドウの歯ごたえが楽しめる一品です。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    654kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    62.9g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ツナ缶
    1缶
  • スナップエンドウ
    8本
  • にんにく
    1片
  • スパゲッティ
    160g
  • 新玉ねぎ
    1/6個

調味料

分量

作り方

こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • momo.ooO

    5.0

    2024/10/10 10:30

    和風パスタにつぶみそを加えると味にぐっと奥ゆきがでます。
    フリーズドライなので使いやすく、持ち運びも便利ですね。
    ご飯がない日のお弁当はパスタにしているので会社にひとつ置いておこうと思います。

  • はるかぜGG

    5.0

    2024/10/09 14:54

    いただいたつぶみそを使ってから、パスタに限らず炒める物の味付けに大活躍しています。塩味+αのαが大きい。使いやすさもありがたいです。

  • たまのり

    5.0

    2023/02/06 13:08

    いつもだと、塩コショウしてお醤油を少し垂らすだけで終わってしまいそうなレシピです。
    顆粒状のお味噌は、よく溶けて絡みやすそうです。
    使ってみたい。
    (発売当時一度使いました。)

  • なこ

    5.0

    2020/03/23 14:05

    ランチにピッタリ! 春野菜の甘さが味噌でより甘く味わえて、野菜いっぱい食べれて、子供大満足!!美味しかったです!!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました