生塩糀の焼きつくね
糀のチカラでしっとり仕上がる♪

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    239kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    3.8g
  • 食物繊維
    0.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏挽き肉
    200g
  • 長ねぎ(白い部分)
    1/2本
  • 青じそ
    適量
  • 卵黄
    1個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
鶏挽き肉はもも肉、むね肉を混ぜて使うのがおすすめです。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ひまわり12

    5.0

    2024/10/11 17:43

    塩糀パウダーをまぶして作ってみました。
    お肉がやわらかくなり、旨みもあり、美味しかったです。

  • チアスマイル

    5.0

    2024/03/15 11:13

    実際に作ってみました!簡単に味が決まり、冷めても美味しかったのでリピートしたい料理です!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました