豚のしょうが焼き
生塩糀パウダーで下味することで、やわらかく風味よく仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    484kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    15.6g
  • 食物繊維
    2.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)
    300g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しょうが
    1片
  • キャベツ
    150g
  • トマト
    1/2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
焦がさないよう火力に注意しましょう。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • ねむちゃん

    4.0

    2023/11/25 23:24

    キャンペーンで貰ったパウダーで作りました~!めちゃくちゃ柔らかくておいしすぎました!写真撮るの忘れてしまい痛恨のミス、、

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました