具材
分量
下ごしらえ
スチコンをホットエアーモードで200℃で予熱しておく。
①
大きいボウルに卵白を入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
②
常温に戻したクリームチーズをボウルに入れゴムベラで練る。卵黄を入れ泡立て器でしっかり混ぜる。「プラス糀 糀甘酒の素」を混ぜたら生地をこし、薄力粉をふるい入れしっかり混ぜてから冷蔵庫で生地を冷やす。
③
卵白にグラニュー糖とレモン汁を加え、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
④
クリームチーズ生地にメレンゲを1/3加え、泡立て器で混ぜる。さらにひとすくい加えたら空気を含ませるように優しく混ぜる。最後に残りのメレンゲを加え優しく混ぜる。途中でゴムベラに持ち替え、生地が均一になるようにボウルの底の方から全体に混ぜる。
⑤
型に生地を流し込み表面を平らにしたら空気を抜く。耐熱バッドに布巾を敷いたら型を乗せ、40~50℃のぬるま湯を2cmの高さまで注ぐ。200℃に予熱したスチコンで20分焼く。5秒開け、その後温度を110℃に下げ60分焼く。
⑥
焼きあがったら型から取り出し完成。
プラス糀 糀甘酒の素
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